Materi Sediaan Pasta (Teori dan Penjelasan Lengkap)
Pengertian pasta, macam-macam, zat bahan penyusun pasta, formulasi dan contoh produk, keuntungan dan kerugian sediaan pasta, evaluasi & cara pembuatan.
Ilmu Farmasi membahas tentang obat-obatan dan berbagai hal yang berhubungan dengan obat, termasuk kimia, biologi, kesehatan masyarakat yang berkaitan dengan peran apoteker, bahkan sampai ke manajemen dan pemasaran. Kata farmasi berasal dari bahasa latin, yaitu pharmakos yang berarti sihir atau racun.
Pengertian pasta, macam-macam, zat bahan penyusun pasta, formulasi dan contoh produk, keuntungan dan kerugian sediaan pasta, evaluasi & cara pembuatan.
Food and Drug Administration (FDA) Amerika Serikat telah menyetujui delafloxacin (Baxdela, Melinta Therapeutics) pada 19 … Selengkapnya
Pengertian sediaan gel, metode pembuatan, formulasi, evaluasi, dan perhitungan bahan. Serta berbagai hal untuk menjawab pertanyaan tentang sediaan gel.
Semua apoteker pasti mengetahui warfarin dan untuk apa zat itu digunakan. Tetapi tidak semua orang … Selengkapnya
Sediaan krim: penggolongan, kelebihan dan kekurangan, standar mutu sediaan krim, persyaratan umum, evaluasi sediaan, contoh sediaan di pasaran, dst.
Pengertian kapsul, macam-macam, syarat, keuntungan dan kerugian, cara pengisian, penutupan, membersihkan, faktor yang merusak cangkang kapsul, dst.